Верные друзья

Алевтина Котова
 
Слез не сдержав, уткнусь в собачью шею,
Свой нос зарою в шелковистый мех,
Потрусь щекой и сердцем потеплею...
Она поймет, что мне не до потех.

Лохматая подруга в знак признанья
Слизнет с лица потоки горьких слез.
Мы с ней одни в огромном мирозданьи.
Моя щека, ее холодный нос.

Любовь не перепутаю с услугой,
Для утешенья не нужны слова.
Верны до смерти, преданы друг другу
Она и я, два Божьих существа.