Последний лист календаря

Алевтина Котова
Последний лист календаря
срывает ветер декабря,
а за порогом
кричу уже из января:
« Не уноси его заря,
побойся Бога»

Еще вчера под ветра стук
ушел четвероногий друг
в седую Вечность.
Мне ветер не задул свечи,
в холодной хороня ночи
свою беспечность.

Шепнул: Не развязать узлов
и не простить себе грехов
без покаянья.
Давай-ка вместе погрустим,
потом спокойно погостим
в воспоминаньях.

Последний лист календаря
срывает ветер декабря,
а за порогом
день памяти, прорвав «секрет»*,
вольется в очередность лет,
души залогом.

* секрет – здесь в смысле сторожевой пункт сознания.