Мой век - мой верный черный пес

Анна Горбенко
Мой век – мой верный черный пес
Лежит, внимательный, у двери,
Спокоен, лишь короткий хвост
Мне говорит, – Тебе я верю.

Глаза манят бездонной мглой,
Поводит шумно мокрым носом,
Все понимая, пес со мной
Не говорит. Скуля, он просит.

Его я выведу в луга,
Он побежит навстречу звездам,
Теперь - я вою! Но уж поздно,
Он обгоняет облака.

А я по-прежнему приду
В свой тихий дом и выпью чаю,
Я страшно без него скучаю,
С цепи спустила – на беду.

Услышу лай. В стекло бьет лапой!
Дверь в сад открою, побегу!
Лишь льдинкой холод оцарапал,
Но след увижу на снегу.

Мне в руки брошен поводок,
Ночное небо – черной шерстью,
Ошейник – лунный ободок,
За Веком Я - лечу в бессмертье.

19.03.2007