Путь к храму

Рута Марьяш
Брожу по страницам -
По разным мирам,
Где каждому снится
Божественный Храм.

Где исповедь зреет
В заветной тиши,
И разум светлеет
При свете души.

И быль там, и небыль,
И явь, и мечты,
И жители неба
Глядят с высоты.

Их думы свободны,
Их перья легки,
Дыханье свое
Обращая в стихи.

Там каждый своею
Тропинкой бредет,
Надежду лелея,
Что к Храму придет.

Тропинок так много,
Так трудно найти
Поэту дорогу,
Чтоб к Храму прийти…



.