Небесные глаза

Яна Воронович
Небесные глаза.

Печаль невысказанных слов
В глазах твоих струится нежно,
Рассвета луч и песнь волхвов,
Небес сиянье в них безбрежно...

Пушистый лес твоих ресниц,
И две волны бровей строптивых
В златом сиянии зарниц
И взглядов теней, молчаливы.

И древний Океана шепот,
И теплый поцелуй дождя,
Небесных волн журчащий рокот.
И брызги солнца. Не щадя.

И голубой туман сапфиров
Твоих бесценных мудрых глаз
Дороже мне богатств всех мира-
Они со мной, в тебе, сейчас.