Подарок

Саша Петров
Дарю тебе белую розу со стеблем колючим, янтарным,
С бутоном весёлым и нежным, в котором содержится мёд…
Наверное, есть подороже подарки в районе центральном,
С бантами в коробочках снежных, но вэтом не главный расчёт.

Её ты поставишь повыше, чтоб дети и кот не сломали.
В любимую старую вазу, на полочку возле окна…
И если печали не слышно и, если не видно печали,
Не вспомнишь о розе ни разу, и будет она не нужна.

Но если нагрянут невзгоды, ты этот подарок мой вспомнишь,
Присядешь на край покрывала у полочки возле окна…
Вернутся ушедшие годы, что мчались, как по морю волны,
И как бы пурга не стонала- ты будешь уже не одна…

Вернутся чумазые руки твоих малышей синеглазых,
Которые шумно галдели, которые быстро росли…
Уколят забытые муки- колючие наши проказы,
Качнут тишину колыбели, в которую годы легли…

А крылья бутона - из света, так ласково смотрят в окошко…
Не страшен им ветер колючий, им хочется петь и лететь!
И стужа наполнится летом, а вечер - рассветом, немножко,
И лепет взрослеющих внучек над комнатой будет звенеть!

Невзгоды уйдут в небылицы, и высохнет дождь на ресницах,
И новое время настанет, сменив круговерть снегопада…
Домой возвращаются птицы, чтоб мёдом янтарным напиться…
А думать,что роза завянет, прошу тебя, мама - не надо…