Листопад

Яна Воронович
Листопад.

Облака, словно взбитые сливки,
На подносе небес бирюзовом,
Лучи солнца-златые булавки
В лоскутке, на листочке кленовом.

Укрывают цветастой шалью
Все деревья свои основанья,
Осыпает нас осень печалью,
Впереди-твой уезд, расставанье.

Холостяк-ветер чувства уносит
В беспорядочно-пыльные дали,
Мое сердце вернуться попросит-
Твое сердце накажет, чтоб ждали.

Если Летом с тобой мы обвенчаны,
То разлуку нам Осень дарила...
Все же Богом с тобой мы отмечены-
Как тебя, никого не любила.

Самолет унесет в поднебесье,
На земле станут хмурыми лица...
В твоем сердце осколков полесье,
Я с тоскою останусь в столице.

Осень в солнца янтарь нарядится,
Символ желтого -одиночество.
Знаю я-все ж весна постучится,
И расстает разлуки пророчество.