Странница

Яна Воронович
Странница.

Растекалась глазурью заря
На хрустальной поверхности моря,
Упустить час рассвета нельзя,
Когда волны рождаются споря.

Дети вод серебристо смеялись,
По пескам, не спеша,Я шагала.
Рассвет море лобзал,обжигаясь,
Тишь вокруг, но душа вопрошала.

Вспоминалась мне темная ночь,
Звезд мерцавший, таинственный свет...
Ветер с неба угнал тучи прочь,
Над водой разлился лунный свет.

Странник-ветер шептался с прибоем,
Колыбель волн со всплеском качая,
Разум требовал встречи с героем,
Кода сердце стучит, замирая.

Я доверила мысли свои
Сестрам-звездам, лимонному свету,;
Мне шепнули: беги от любви,
Родит чувство иную планету.

Певец-ветер остался со мной
В одинокой песчаной пустыне,
Странник буйный стал другом моим
На ту ночь, на тот год, и доныне.