Серый город

Яна Воронович
Серый город.
 
В этом городе,сером и странном,
Мне не снятся счачтливые сны,
В подсознанье моем,пространном,
Не возможно сыскать глубины.

Если я полюблю-это грех,
Если я возражу-наказанье,
Не хочу быть хорошей для всех,
Не желаю я лгать в оправданье.

Да,увы,мое сердце живое,
Да,умеет и петь,и любить,
Сможет душу мою успокоить.
Нет,не может все чувства убить.

Вам неправилен каждый мой вздох,
И улыбки,и глаз выражение,
Вас пугает остаток тех крох,
Что осыпались с воображенья.

Вы убили мою беззаботность,
Вы наивность мою убили,
Вы оставили лишь безысходность,
Как вы смеете лгать,что любили.

Вырвав с плотью живой мне родное,.
Истекать оставили кровью
Вы спокойны, в душе-выходное,
Значит,это зовете любовью?

Как вы болью построите счастье?
Как вы горем построите радость?
Как дождем разогнать нанастье?
Солью как приготовить сдадость?

Если жить нужно лишь по уставу
И нельзя ни мечтать,ни надеяться,
Значит,нет у меня на жизнь права,
Пусть душа кровью вечера вспенится.