Гроза

Яна Воронович
Гроза.

Луч солнца самоцветами блистает,
А горстка пыли золотом горит,
Но тучи тень светило закрывает,
И грозно великанши глас гремит.

Нахмурилось все небо без остатка,
Еще чуть-чуть- заплачут облака.
Нет в высшем царстве строгого порядка,
Печаль ребесная уж слишком глубока.

Твердынь земная вздрогнет от удара,
И,распахнув одежды,примет слезы.
Вода в земной листве-и дар и кара,
Могучи так и велики в России грозы.