Когда ты спишь...

Яна Воронович
Когда ты спишь...


Когда ты спишь,тогда лишь описать
Твои характер и привычки я сумею.
Лишь только ночь прийдется подождать,
А утром разбудить я не посмею.

Мужчина ты с заглавной буквы "М",
Ты мужественный, сильный, уязвимый,
Милльоны мыслей, пантеон проблем,
Ты нежный, хрупкий, но непобедимый.

Пишу я нежный не в значенье "слабый",
Лишь сильный может нежным с дамой быть,
И уязвимым назову того, кто храбрый,
Кто уважает женщину и может полюбить.

Ресницы темными крылами лежат
На смуглых полукружьях век,
ты тихо дышишь, я молчу. Дрожат
Все нити сердца-мой любимый человек.

Во сне нечаянно ты можешь улыбнуться,
Так беззаботно, счастливо и вдруг,
Что сил нет от тебя мне отвернуться,
Мой самый близкий, мой душевный друг.