Феникс

Елена Итальева
Жизнь не принадлежала мне,
Она была чужой добычей,
И отвратителен обычай
Сгорать на собственном огне.

Моею болью стала боль
Твоей души, твоего тела.
Я разделить ее хотела.
Забрать же всю ее позволь!

У смерти каждый день просить…
Вновь для тебя сгорать – ну что же?..
Но мой огонь лишь уничтожит,
Он не сумеет воскресить.