Рисунок зари в паутине на стенах...

Лукич
Рисунок зари в паутине на стенах
Совсем не похож на вчерашние тучи;
Вновь созданный мир из осколков вселенной
Опять показался мне пресным и скучным.

Несовершенство - всего лишь страница
Из жизни, где редко случается чудо;
Иллюзии детства сплетают ресницы
И я вспоминаю, что родом - оттуда.

И невозможное стало возможным,
Невидимой кистью стираются грани;
Рисует совсем ещё юный художник
Свои ощущения между мирами.

Картина прекрасна, до боли знакома,
Там время неспешно скользит по спирали;
К написанной пьесе не розданы роли,
Которые мы так бездарно сыграли.

Небесная гладь растеклась по пространству
И чувства купаются в облаке белом;
Заря самой яркой из всех своих красок
Сквозь годы коснулась моей колыбели…

Мой мир не вместился в привычные схемы,
Средь прочих миров он не хуже, не лучше;
Я создал его из осколков вселенной,
Чтоб жизнь не казалась мне пресной и скучной…

2007