Сад грёз

Дмитрий Николаевич Смирнов
САД ГРЁЗ

Когда гармонии мы в жизни не находим,
В мир звуков мы бежим, и там проводим
Блаженные часы...

Как эльфы мы парим
Над садом чистых грёз,
И с Богом говорим
На языке стрекоз;

На берегу реки у времени излучья
Сплетаем звуки с тройные созвучья,
Тугие ритмы – в звонкие венки,

В песчинке видим мир, вселенную – в цветах,
В ладони умещаем бесконечность,
И каждый миг проходит, словно вечность,
Но жизнь зовёт назад, – увы и ах...



28 июля 1993, Киил, Англия