Выпей сам

Елена Агеева
Дай живой воды. А нет – так яду.
Дай сполна мне что-нибудь одно.
Знаешь, я была бы очень рада
Жить как ты – наполовину – но

Близко не выходит. Я согласна –
Ни с тобой не спорю, и ни с кем –
Жизнь на волоске куда опасней
Жизни на коротком поводке,

Но она – куда полней и ярче:
Пьешь – до дна, летаешь - так до звёзд.
Боже мой! Тридцатилетний старче,
Ты мне яду в скляночке принёс...