Нам два века не дано...

Людмила Лурье
Нам два века не дано,
Да и века тоже.
Пей ли красное вино
Иль следи за кожей,
Можешь ползать по горам
Закаляя волю,
Объявить войну жирам,
Сахару и соли.
Можешь бегать по утрам,
Поднимать гантели
И ходить к профессорам,
Каждую неделю.
Хоть до чертиков блюди
Голову и тело,
Будет старость впереди,
Разве в этом дело?
И не в том, что каждый час,
Каждое мгновенье
Мир выплескивает в нас
Жизни откровенья:
Боль, обиду, дом пустой,
Голод или жажду
И конечно в схватке той
Сдаться может каждый.
Суть не в том чтоб без забот
Жить на этом свете,
И не в святости суббот
Пять тысячелетий...
Пусть могильных плит гранит
Ураган разрушит....
Дело в том, как сохранить
Для потомков душу .