Притяжение дивана

Сергей Вебер
Раздумья о жизни нам жизнь не заменят
Напрасны мечты о богатстве и славе
Коль руки в карманах и немощны спины
Легко быть счастливым во сне на диване.
Про рыбку и пруд ни к чему нам прозренье
Надейся на Бога и прочь все печали
Так думали мы, позабыв о сомненьях
И муках дорог начиная сначала.
Отметка с нуля, но мысли все те же
Ведь коротка память диванного чуда
Ах если бы "Если б", немного пореже
Забыли бы лень коварного друга.
Забыли бы лень, забыли б про вот бы
Уже ведь пора, уже ведь не рано
Они ведь уходят, бесценные годы
 ............................
Но как тяжело притяженье дивана.