Письмо

Сергей Вебер
И среда уж прошла и четверг,
Сыпет дождь за окном, как назло.
Не пришел долгожданный конверт,
Значит снова не повезло.

День как день, он тоже пройдет,
Как всегда проходит всё.
Только он немножко не тот,
Не принес почтальон письмо.

Но я вечером лягу спать,
С твердой мыслью, что уж теперь.
Нудный дождик устанет хлестать,
Почтальон позвонит в мою дверь.

Так и все мы, и ты и я,
Лишь надеждой живем о том,
Что усталая бед колея,
Обрывается завтрашним днем.