Конфликт

Марк Давиденко
Я состою из различных стихий и клише:
Вирусов бурь, изнуряющих плоть океанов,
Горных вершин, погружённых в снега и туманы,
Жидких, простите, и газообразных веществ.

Бездна нелепостей, сваленных в кожный покров,
Под нестабильный надзор генетических чипов --
Странный проект, эволюции проб и ошибок,
Формы мутаций, какой-нибудь ветви скотов.

Время течёт в проводах капилляров и вен,
В тромбах поток, ускоряя до бренности жизни,
Из оптимизма амбиций в упрямство капризов,
Из совершенства незнания, в знания тлен.


Запахом воблы, пропитан питейный станок,
Кисну в пивной, человеческий род обличая:
Как неожиданно много путей одичанья,
Как избирательно, мир милосерден и строг.
 
Даже в печали о судьбах,
 природы патент,
Тянет к очку – индикатору биржевых истин,
Средний конфликт состояний и характеристик,
Был виртуозно улажен в последний момент.