Попутчику

Аролдин
Наливай, наливай, Серега!
Этой ночью не будет сна.
В этом месте, забытом богом,
Нас случайно свела судьба.

Стук колес нас сковал цепями,
И несемся среди равнин,
На которых растут горстями
Хаты ветхие русских былин.

Я раскрою всю жизнь сегодня -
Это просто, ты сам такой,
Собиратель больных историй
Тех, кто вечером пьет с тобой,

Тех, кто едет сквозь ночь куда-то,
Тех, кто знает в чем вся игра:
Душу вылить с водкой и матом
Да не встретиться никогда!

12.02.07