Война продолжается

Ася Оранская
 
А война всё ещё продолжается.
Сорок первый не кончился год.
И обстрелы никак не кончаются,
И земля под ногами качается,
И отцов, и мужей кто-то ждёт.

А они - поседевшие мальчики –
Возвращаются только во снах
И целуют устами горячими,
И глазами, такими прозрачными,
Вопрошают живых о делах.

Как живёте, родные, любимые?
Что без нас вам приносит весна?
И земля всё ль такая красивая?
Небеса всё ль такие же синие?
Или вам по весне не до сна?

Что ответить?
 -Нужны ли вам жалобы?
Нам без вас круглый год не до сна.
Мы без вас, как корабль без палубы.
Жизнь прошла, как в телеге по надолбам,
Лишь блесною блеснула весна.

Вот кончается век перегруженный,
Переполненный век горевой.
Наши руки такие натруженные,
Наши души такие иссушенные
И войной, и борьбой, и бедой.
 
А война всё ещё продолжается…
Продолжается...
Продолжается...