Уходят друзья и уходят враги

Анатолий Цепин
 Уходят друзья и уходят враги.
 Уходят навеки, их жалко обоих.
 Не так уж их много, они дорогИ,
 И нам уже поздно отыскивать новых.

 Нас меньше поддержат, нас меньше клянут.
 Мы станем слабее без стимулов этих.
 Куда теперь мойры судьбу повернут -
 Труднее предвидеть, труднее ответить.

 И жить, полагаясь во всем на себя,
 Нам с каждым уходом становится туже:
 Кого-то кляня, а кого-то любя,
 Мы ставим заслон равнодушию-стуже.

 Уходят враги и уходят друзья -
 Простим от души, погорюем сердечно.
 Хорошего мало, а плохо нельзя,
 Но милые сердцу останутся вечно.