Далеко, на севере, у моря...

Виктор Обухов
Далеко, на севере, у моря,
Стоя одиноко у окна,
Совестью с желаньем счастья споря,
Смотрит в небо, не моя жена.

Год за годом тянутся в разлуке -
Вынужденной верности обет
Сохраняет в беспросветной скуке,
Не со мной приветствуя рассвет.

Каждый день заботами отмечен
И, придя, уставшая, домой,
Перепутав для надежды плечи,
Не к моим приникнет головой.

Вечерами у окна вздыхая,
Все стоит задумчиво одна …
Зрячая или совсем слепая,
Не чужая, не моя жена.