Кто ближний мой...

Наталья Евстигнеева
Кто ближний мой? – Мои учителя,
Которые ведут меня по жизни,
Мои ученики, что у руля.
Им будущее вверено отчизны.
Мои друзья, с которыми легко.
Мой злейший враг, он мне не даст в трясине
Погрязнуть. И опустит с облаков…
И долгое безмолвие в пустыне…
Кто ближний мой? – То дерево в лесу,
Открывшее законы мирозданья.
И птица, что мне дарит на лету
Свободу от унынья и страданья.
Кто ближний мой? – Огонь, вода, земля,
И ветер, поднимающий цунами…
И доброе жужжание шмеля,
И поле с удивленными цветами.
Кто ближний мой? – чарующих семь нот,
И радуга, и солнце. Все светила.
И мой единственный, чужой, далекий тот,
Кого я больше жизни полюбила…