Почему... Для чего...

Сказки Суфиев
Иллюстрация Reza Badrossama
http://badrossama.com/


ПОЧЕМУ ОН ЭТО ДЕЛАЛ


Непостижимое достигнуть невозможно,
И передать его другим никак нельзя.
Но чудесами часто радует земля:
Одним дает, другим - увы, понять не сложно.


И все же дервиш способ выискать хотел,
Чтоб сообщить о чудесах своих другим.
- Лишь аналогия откроет путь слепым.
Он на вопрос себе ответить так сумел…


Путем ошибок, проб и также повторенья
Он научился по воде ходить… легко!
Затем собрал народ с округи для того,
Чтоб показать возможность чуда проявленья.


И очень медленно прошелся по волне
Туда, обратно, и спросил:

- Скажите, что
Об этом думаете вы?

- А отчего
Не научились плавать вы, подобно мне?




ДЛЯ ЧЕГО ОН ТАМ БЫЛ




В каком-то городе толпа образовалась,
Что окружила человека с бородой,
В сандалиях, с четками, в плаще, да и с сумой
Для подаяний, как зевакам показалось…


Благословения просили у него,
И он повел толпу на холм, где опустился
И просидел в молчанье три часа - молился.
Вот кто-то вышел из толпы лишь для того,


Чтоб попросить его сказать народу Слово.
Он отвечал: - Я знаю, как Его вы ждете.
Учитель Времени ваш город посетил,
Пока сидели здесь вы. Нас благословил,
Пройдя по улицам, в которых вы живете.


Теперь моя работа тоже завершилась…

- Так, кто же вы? - вскричал разгневанный чудак.

- Ну, я… - приманка, для незнающего - знак.
Он отвечал.

И все виденье растворилось…


((()))

Умом учиться ясновидению нельзя,
Но без ума лишь потеряешь время зря…

Какой же путь подарит Истину в судьбе?
Судьба, осознанная сердцем в глубине…