В глазах щемящая тоска

Анна Горбенко
-В глазах щемящая тоска!
-Как странно ты сказал!?
Наверное, птицы у виска
Спешат на твой вокзал?

А может, защемила синь
Прищуром серых глаз?
- Сама узнаешь, сердце кинь -
В разлуку. В слякоть. В грязь!

-Я сделать это не смогу,
Давно оно лежит
Во-он там, на дальнем берегу,
Тоскует и щемит!