Птица Феникс

Анна Горбенко
Вчера для меня лишь сегодня травой проросло,
А стая семян уже в путь собирается - в Завтра,
Я песни меняла, монеты, дома, ремесло,
Но не изменяла тебе, мой безжалостный автор!

Стихи отлежались, на них ты еще раз взглянул,
-Не так написал! И не то, что когда-то хотелось!
Порвал, не жалея. Лукаво в печи подмигнул
Огонь – алый дьявол. Я вспыхнула. Я загорелась!
 
Оплавились строки, в безвестность меня унося,
Огонь затрещал миллионами стихотворений!
Кричала, молила я, крылья, как дым, вознеся,
-Опомнись! О, что ты наделал, непризнанный гений!

Развеют погасшую в печке немую золу.
Стоишь виноватый, растерянный, жалкий и бледный…
Из пепла восстану! Вновь, с красным пером, на полу -
Птенец шевельнулся. Я птица. Я – Феникс бессмертный!