Вечный зов

Пётр Полынин
Навеяло: в южном городе «N» видел пивной бар
с симпатичным названием: "ВЕЧНЫЙ ЗОВ"

Во всех краях спокон веков
Есть вечный зов у мужиков:
Тихонько смыться от подруги,
Чтоб пива выпить на досуге.

Пивасик мОзги расслабляет.
И кто его употребляет,
Бывает весел, не сердит,
Жену пореже материт.

А водку пить не подобает.
Она весь кайф усугубляет.
Но чтоб деньгам не пропадать,
Пивко не грех ей запивать.

Вот весь секрет вам рассказал,
Пора и осушить бокал,
А то от жажды нету сил,
Надеюсь, вас я соблазнил.

Попьем пивка? - Какие речи!
Тогда друзья до скорой встречи,
Пивбар зовётся: «Вечный зов»,
Ой, жахнем там «За мужиков!»

P.S.
Порой болтают доктора, что от пивка у мужика
кровушка киснет и… «Барсик» виснет.