Отболели плаксы-флоксы

Анна Горбенко
Отболели плаксы-флоксы,
Стали некрасивы,
Догорают черным коксом
Ветви старой сливы.

Пахнет дымом. Жгут следы
На траве примятой.
-Помнишь, привозил мне ты
Пряник с терпкой мятой?

Опустил глаза мой друг,
Мак в траве алеет.
Оглянулась я вокруг.
Пусто. Сад. Темнеет.