Десятилетие с ладони

Анна Горбенко
Десятилетие с ладони,
Как голубь склевывает корм,
Мой век, расплывшийся в мутоне,
Тяжелой шубой плечи стер.

Март в стельку пьян,
Льет дождь неделю,
Лед вскрылся свежей полыньей,
Так будущее предо мной –
Все в предвкушении апреля,
Голодным зверем пьет туман.

Мечты – иллюзия, обман,
Как взгляд наш, обращенный к звездам.
Меж ними я стою одна,
Решая, возвращаться поздно?