Была рука...

Анна Горбенко
Была рука. Отсюда, от плеча
Росла. Но отсекли ее. А палача
Я плача не нашла.

Так вот и ты присел в вагон,
Туман накрыл собой перрон.
А я домой пошла.

Под лампой желтой я склонюсь,
Теперь я темноты боюсь.
Мне и самой смешно.

А самолет вздохнет у ног,
Как мой пятнистый старый дог,
Плевать мне, что грешно.