Ко мне сегодня подошла Судьба

Анна Горбенко
Ко мне сегодня подошла Судьба,
В лицо взглянула, странно улыбнувшись,
В ее глазах - тревожный бил набат,
Ее дыханьем – ветер волны рушил.

Лишь блики веселились на воде
В колодцах - колдовских глазах, бездонных,
И холодом дохнуло, - На, одень, -
На плечи плащ набросила Мадонна.

И онемев, не смела я спросить,
Когда пред ней предстану Я волною?
Погибну ль на мели? Скажу – Прости?
Иль на луну бессонную завою?

Ответом был лишь звон монист и серег,
Судьба смеялась тихо, как прибой,
С любовью пену бросивший на берег,
Сказала мне – Не плачь, ведь Я с тобой!