Я в ожидании...

Геннадий Диброва
Я в ожидании. На карту слишком много
Поставлено. Рука моя дрожит.
Что выпадет мне: дальняя дорога
Или удар? Тогда совсем не жить!

И так какую ночь не сплю я кряду?
Бередят мысли вдоль и поперек.
Что выпадет? Ненастье или радость?
О, если бы отгадывать я мог?!

Я отвратил бы многие невзгоды,
Я отвратил бы тяжкую беду.
Но не провидец я. Проходят годы.
Старею. Волосы седеют. Жду.