Ночные странники

Моро Слактер
Всё началось давно,когда Ты правил Миром,-
Затеял Ты не лёгкую игру.
Всё началось давно,когда Ты предал сына,-
Пустив Его на тяжкую стезю.
Изгнал из дома своего и стал ты светом,
Лазурью средь отродий Тьмы,
Назначил Ты Его не ангелом, а бесом
И стал спасением толпы.
И прозревали воины и становились королями,
А кубок наполняли свой вином,
Но лишь испив до дна,-со страхом понимали,
Что бой проигран,сладок сон.
Безумцы думали,что небо им пророчит славу.
Несясь по полю,-впереди Твой крест.
Но их умыслабы,вкусив глоток отравы,-
Со стоном на губах кричали "Месть!"
А странники,что жили средь лесов могучих,-
Ценили жизнь,как Ветра песнь.
И в диком танце Солнца,рек текущих
Дни проводили не теряя честь.
Для всех Ты Свет и Ты - от Сатаны спасенье;
Давал закон,но гибнет род людской.
Ни чтят они обет,запрет и умиленье,
Лишь роют яму из грехов Тобой,-
Ты стал орудием в руках слепцов,
 (Как плетью)
Ты забиваешь их в огонь...