Осенний этюд

Большой
Ни дождливая эта погода,
ни сучки оголенных аллей
не задержат сегодня исхода
потянувшихся вдаль журавлей.

Не задержат тепла и остатков
озорных прилипал-паутин.
Наступает период осадков
и сезон серых в дымке картин.

Пережить это время непросто,
жизнь несет ежедневный урон.
Пахнет осень тоской и погостом,
звуки больше похожи на стон.

В небе плачь журавлиного клина,
старый сад завершил листопад,
и смущенно краснеет калина
за свою красоту невпопад.