О, боже, отчего?..

Валерий Розенберг
ТАМ каждому воздастся по заслугам,
Где бал расплаты правит лично Бог.
Но подмениться ни врагом, ни другом
От дней творения никто ещё не мог.

Не требуют ни фрака, ни билетов.
Не слушают пустых парадных слов,
Отсчёт ведут от божеских заветов -
Душонку - настежь, тело - наголо!

Стоишь один средь собственного срама,
Своих грехов нестройный наворот -
Как будто жизнь пустили по экранам,
Но только, что-то, задом-наперёд.

А, впрочем, может, это просто шутка -
Про Страшный Суд и богово досье?
Но всё ж, о Боже, как бывает жутко
При мысли о грядущем вечном сне!