Я вернусь

Дикарь
Я вернусь. Как только утихнет вьюга,
А в полях потянутся к небу травы, -
Я сломаю ход бытия по кругу,
И глаза открою, и буду - правым.

Крепче сердце к ребрам прижав ладонью,
Я смогу дышать. Я очнусь. Я встану.
Потому что - ждешь, потому что - помню,
Потому что - ложь, не смертельны раны.

Я приду. Не верь голосам экспертов,
Что нельзя - с навылет прошитой грудью
И разверстым горлом... За метром метр
Добреду, как путь бы и ни был труден.

Чтоб снести нельзя - не бывает двери.
Не спеши портрет мой убрать из рамы
И добавить в список меня - потерей...
Дождь отмоет кровь, время стянет шрамы.

Я не стану жертвой ревнивой мести
Вопреки закону последних актов.
И в финале пьесы мы будем вместе:
Я вернусь. Живым. Несмотря на факты.