Как будто бесы дергают за нитки

Анна Горбенко
Как будто бесы дергают за нитки,
Кричат: – Качай на косвенном!!! Не спи!
И в пропасть катятся ухмылки и улыбки,
Ты выдержишь, я знаю, потерпи!

Момента истины недолго ждать осталось!
Все созданы условия – Проявись!
Что предпочтешь? Удар кинжала? Жалость?
Посмотришь вдаль? А может даже - ввысь?

Ты разговора хочешь? Я - согласна,
Но в мельтешенье непохожих дней,
Не перепутай Гласную с Согласной,
Я - первая, что для тебя важней.

Добро и Зло, почти что в абсолюте,
Возведены в квадрат, нет, больше даже!
Но я мечтаю все же о салюте
В честь первого. А ты как? Точно так же?

Ну а пока в финале многоточие -
Я верю в созидание. Молча жду.
И верю той цыганке, что пророча,
На небе видела упавшую звезду.