Переживу

Anna Strange
Я просто знаю, что так бывает. И так бывает. И даже так.
Опять на небе висит, не тает, луна, похожая на пятак.
И смотрит, словно бы ждёт ответов. Как будто эти слова спасут.
А у меня ничего и нету, что предъявить ей на строгий суд.
Я тут барахтаюсь, как умею, в подлунном мире. Живу, дышу.
Периодически сатанею. А так я просто придворный шут.
Свои высмеиваю печали – иначе хочется лезть в петлю.
Всё слишком правильно изначально. Я слабо верю в твоё «люблю».
А по ночам я считаю тени. Брожу тоскливо немым Пьеро.
Мне очень страшно от сновидений. Мне непривычна чужая роль.
Сама не знаю, куда податься. Мне слишком тесно среди людей.
Часы давно пробили 12, и начинается новый день.
Тебя читаю, опять читаю. И между строчками смс
Я вижу, как тебе не хватает творимых мной для тебя чудес.
Как снова что-то, но остаётся. И не кончается кавардак.
Луна висит, надо мной смеётся. Луна, похожая на пятак…
Я слишком долго себя учила считать, что нету вины в вине.
И неизвестно какая сила тебя притягивает ко мне.
Я слишком долго училась помнить, что ты теперь для меня чужой.
В моей душевной каменоломне идёт какой-то незримый бой.
И я не знаю, что будет дальше. Я наблюдатель. Я у черты.
И если уж говорить без фальши: есть время «после» и время «ты»
Я всё пытаюсь не быть колючей. Но в целом тот же упрямый ёж.
И жизнь меня ничему не учит. А только шепчет «переживёшь».


Март, 2007