В одной букве

Виталий Кашинский
Голый-голый перед зеркалом стою
И любуюсь мышечною массой,
Но мечта: в случившемся бою
Повалить врага одной лишь фразой.

И скопить мне манится рублей
И купить квартиру в доме новом,
Но мечта: на родине своей
Дом себе построить только словом.

Но когда придёт ко мне любовь
На губах с малиной или клюквой,
Есть мечта: не утруждаясь вновь,
Уберечь её в одной лишь букве.