Область допустимых значений

Владимир Овчаренко
Плюс-минус "Я".
Плюс-минус - "Ты"…
Плюс-минус - встреча…
Плюс-минус осень.
В дым листвы
Сожженный вечер…
Плюс-минус - "Ты".
Плюс-минус - "Я"…
Какое чудо -
Твои глаза…
Плюс-минус -
Разве я забуду?

Плюс-минус "Ты".
Плюс-минус - "Я"…
До дрожи в теле…
Плюс-минус - вздох,
Плюс-минус - взгляд…
А мы - успеем?
Ведь мы с тобой -
лишь допустимые значенья
В таком простом
И многозначном
Уравнении…

Плюс-минус "Я".
Плюс-минус - "Ты"…
Плюс-минус - полночь…
Из полуслов, из темноты:
Плюс-минус - помнишь?
Плюс-минус - миг…
Плюс-минус - час…
Как скоротечны
Крупицы счастья… Что для нас -
Плюс-минус вечность?..

Плюс-минус - "Мы".
Плюс-минус - "Нас"…
Плюс-минус - было?
Плюс-минус - будто в первый раз…
И шепот:
- Милый…
Плюс-минус - хруст
Замерзших луж.
Вино в бокале…
Плюс-минус -
Вдруг вернется муж…
"Уже светает…"

А осень сменится зимой…
Плюс-минус - мартом…
И мы как будто вновь с тобой -
За школьной партой…
Как будто вновь…
Но только в это уравненье
Мне не вписать -
Лишь допустимое! -
Значенье…