Зовут дороги

Надежда Трифонова
Поменялись люди,
Изменлись вещи,
Кто-то стал богаче,
Кто-то,может,нищим,

Но зовут дороги,
Но зовут все чаще
В горы к белым вьюгам,
В города и в чащи.

Кто-то словно пудель
Тапок старый ищет.
Так и носишся ты,
В суете не слыша

Как зовут дороги,
Как зовут все чаще
В горы к белым вьюгам,
В города и в чащи.

Так проходят годы:
Мир наш стал старее,
Но закинь на спину
Свой рюкзак скорее.

И беги к дорогам,
Что зовут все чаще
В горы к белым вьюгам,
В города и в чащи.