Катрены 1782-1787

Чекина Марина
Всем - спасибо! Вы меня вдохновляете! Ну, вы знаете!
1782
Превозмогая ощущенья гипертензий,
Гадаю, сколь же шансы велики,
Чтоб заслужили впрямь мои стишки
Столь искромётных потрясающих рецензий?
* * *
1783
Лавина негативной информации,
Перекрывая нормы допустимые,
Ввергает в состояние прострации
Сердца и души, всё ещё ранимые!
* * *
1784
Исконное наше лечение
С недавних нерадостных пор –
Уже не несёт облегчения,
А только бессмысленный жор!...
* * *
1785
Раньше был маршрут у нас проверен,
А теперь – идём, куда глаза...
Кои затуманила слеза...
И притом: дрючком подпёрты двери!...
* * *
1786
В журавлином строю, мы не видим пока промежутка,
Кто-то, видимо, раньше заполнил – своею душой…
Так легко образуется этот просвет небольшой,
Что порою, до дрожи в коленях, становится жутко…
* * *
1787
Явление весеннего тепла,
И это обновление природы –
Казалось бы, обычны – год за годом…
И всё же – чудо, что весна – пришла!
 * * *