Маргинал

Злой Алекс
Даже если знания отпускаются бесплатно,
Приходить надо со своей тарой!

Маргинал, маргинальный человек (от лат. Margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и т. д.

Я – Маргинал. И я всегда на крае.
Мне пас отдайте – точно гол забью!
Меня родная мама не признает.
Я в зеркале себя не узнаю.

Я – вне всего. Культуры, нормы, меры.
Не пролетарий, не крестьянин, не дурак,
Интеллигентам больше нету веры,
А в буржуазию не влезу, я - слабак.

Смешалось все во мне безмерно:
Я – смесь геномов и культур.
Я новый мир создам, наверно,
Из кучи всех макулатур

В которых мысли изливались
Котрых я не понимал,
В которых мифы издавались
Которых я не разделял,

Но все бредовые идеи
Зазвать, увлечь, развлечь, послать,
Мне так ужасно надоели,
И так хотелось на кровать,

И чтоб кровать стояла в хате.
А хата – где-то на краю.
А голова как кокон в вате.
Я в хате –родич королю!

И маргинальных мыслей громадье
Привычное отвергнув бытие,
Традиции и ценности поправ,
Решает просто жить – без всяких прав!

03.19.07