Я видел солнце. В городе дождей...

Docking The Mad Dog
– А после?
– Да не будет ничего...
Поплачут, но недолго. И забудут.
Не Мекка и не Царское Село,
не бабник-скандалист. Для пересудов
найдутся темы.

– Грустно...
– Нет, светло!
Я видел свет. Не Истины – попроще.
Ты знаешь, мне, наверно, повезло,
я видел Солнце. Разве надо больше?
Я видел солнце. В городе дождей,
где триста десять дней – цвета асфальта,
я видел солнце, небо и людей.
И всё цветное, как кусочки смальты
в мозаике...

– Что говорят врачи?
– Оптимистично врут. В пределах правил.
Да, вот ещё. На тумбочке ключи. Зайди ко мне,
я на столе оставил
блокнот.
Так, пара мыслей. Пустяки.
Ты забери, иль выброси в помойку.
Нет, приносить не надо.
Не с руки
писать чего-то на больничной койке...



               22.03.2007