Ветер, слышишь...

Дёмина Марина
Ветер, слышишь? Я мечтаю...
Тихо ночкой звёздною...
В мыслях "в облаках витаю"
Птицей белой грозною:

Я - орлица! Гордый профиль
И глаза как бусины...
Из народных сказок, снов ли
Я парю... Обучена!

Тень крыла, тревожный клёкот...
И в когтях добыча!
Горной речки пенный рокот
Подо мной... Отлично!

Вольная, как ветер в поле,
Сильная и смелая,
Я грустить не стану боле...
Я - орлица белая!