606-ой группе

Саша Петров
Нас институт учил, растил и, наконец, на волю,
Как птиц из клетки, отпустил за счастьем и за горем.
И разбрелась во все края, уйдя из института,
Когда-то дружная семья - шестьсот шестая группа.

Чем дальше времечко бежит, чем лучше узнаём мы,
Что всё равно критерий лжи не сможет стать законом,
Что всё равно добро и зло вокруг в обнимку шляются,
И если в чём-то повезло,то в чём-то будешь каяться,

Что все удачи хороши,лишь по сравнению с горем,
Что мы напрасно жить спешим, с судьбой своею спорим,
Что в настоящем - всё темно…, а будущее - блеклое,
И лишь прошедшее дано счастливое и светлое!

И потому дней прошлых суть всё ярче в мыслях светится…
Вот, если б прошлое вернуть, вот, если б с прошлым встретиться!

Звонок, урок и перерыв.Конспектам в сумке тесно.
Иван Савельич мысль забыв, бубнил не интересно.

Майор Баутин нас учил ходить, держать осанку!
А Рафельсон до слёз смешил, одевшись наизнанку.


Мы вычисляли интеграл Всеобщего Незнания,
А Озолс в пол ногой стучал, чтобы привлечь внимание,

Или читали "Крокодил"- "Нарочно не придумаешь",
Когда про поле выводил закон товарищ Думиньш…

Или считали, сколько сил даёт мужчине пончик,
Когда о женщинах твердил улыбчивый Викдорчик…

Жизнь шла, вертелась и неслась, пенилась и бурлила,
Пока до нас не добралась зачётная крапива…
Шпаргалки, книжек каланча, курсовики, декреты…
А соловьи уже кричат о том, что скоро лето!

 Урок. Звонок. Звонок - ура! Закончились занятия!
Прощай, зачётная мура, гуляй, шальная братия!
Мечтай, люби,твори, резвись - расплёскивай,что выучил…
Лишь для того прекрасна жизнь, кто не боится тратить сил!

Когда тебе семнадцать лет, и нет в тебе забот и бед,
и для тебя весь белый свет - весёлая забава,
Не стоит мучаться о том, что слишком быстро мы живём,
что время сделает своё, чтоб юности не стало!
Что будут нас кружить года, столетья, только никогда
мы не придём уже туда, чтоб всё начать сначала.

В тот рай, который нас растил и, наконец, на волю,
Как птиц из клетки, отпустил за счастьем и за горем…

Неужто прошлое беречь и помнить - это глупо?
Пусть будет счастлива и впредь шестьсот шестая группа!