Буксирчик

Саша Петров
Маленький буксирчик трудится весь день,
В баржу круглобокую уткнулся мятым бортом.
Маленький буксирчик перевозит мель-
Мель перевозить его работа.

А когда над морем вспыхнет темнота
И буксир уснёт, забыв привычный рокот,
Подойдут к причалам белые суда
И форватер будет им глубоким.

Ночь, волна играет бликами луны.
Рыбы видят сны а камни шепчут сказки.
Тянутся к буксиру белые огни
И блестит обшарпанная краска.