Дождь

Саша Петров
Над тобой и надо мной,
Над промокшей мостовой,
Над сгорающей листвой
Дождь колышется.
То ли капельки звенят,
То ли ты зовешь меня,
То ли птичьих стай возня
В шуме слышится . . .

То ли бродит по ладам
Водосточных труб орган,
Толь вздыхает по цветам
Флейта памяти,
То ли это листьев шум,
То ли гром тяжелых дум,
То ли я к тебе спешу,
Да по слякоти.

Над печалью, над мольбой,
Над постылой кутерьмой,
Над неведомой судьбой .
Дождь качается.
Что останется тебе,
Когда белый ляжет снег,
Повзрослеет детский смех…
Что останется ?,