Давай, поиграем!

Александр Надежный
Сыграем с тобой наугад
В весну неразгаданных глаз?
Мои – вероятно, агат,
Твои – очевидно, топаз…
Слегка задержавшийся взгляд,
Излишне подчеркнутый жест,
И вот, платонический яд
Истомой сомнения ест…

Давай, поиграем в слова –
Скрываемых чувств этажи,
И то, что заметно едва,
В случайную фразу вложи…
Шепни невзначай, оброни
Волненьем по бархату щек,
И брешь у пробитой брони
Омоет томления сок…

В любовь поиграем, в любовь…
Всесильны в любви Небеса!
И пусть все неправда, но вновь
От чувств на ресницах роса…
Влечение в нежности рук,
Смущенье в сплетении ног,
И губ неразорванный круг
Восторгу слияний помог…

Давай, поиграем с тобой
В забвение сыгранных дней,
И сменим любовь на покой,
Пока не пресытились ей.
О, Боже! Неужто, всерьез
Все здесь принималось тобой?
Следы не придуманных слез –
Как кровь на доске игровой…

Тогда… Поиграем в судьбу,
В итог, что в начале пути,
В неискренних слов городьбу,
Где правда в одном лишь: «Прости…»
Прости… Нам не стоит играть.
С другими тебе править бал…
И в жизни так сложно понять,
Кто выиграл, кто проиграл…
Ты – выиграл… Ты – проиграл…

2007